О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-975-023
8-(4912)-975-024
8-(4912)-975-547
8-(4912)-975-548
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Группа биологов выяснила, что трансформации веществ в тканях рыбы и состояние ее мышц зависит от того, каким способом она была убита.

Специалисты провели исследование, где сравнили две группы радужной форели. Первую группу убивали самым распространённым у рыбаков способом. Они поднимали рыбу из воды и просто оставляли ее задыхаться на воздухе. Однако ко второй группе подход использовался более «гуманный»: короткий смертельный удар в основание черепа. Затем всю пойманную рыбу поместили в морозилку на 75 дней.

Специалисты выяснили, что у рыбы, которую убили распространённым способом, был замечен процесс деградации омега-ненасыщенных жирных кислот. Они, в свою очередь, отвечают за полезность продукта. А рыбы, убитые вторым способом, сохранились все полезные свойства в полном объёме. А спустя 135 дней хранения у первой группы продуктов распада жирных кислот оказалось уже вдвое больше, чем у второй.

По материалам http://newinform.com/